15 setembro 2011
Salada
Quando eu era pequeno, a verdura utilizada nas saladas era verde e chamava-se alface.
Hoje quando vamos a um supermercado, já há alface lavada e com as folhinhas soltas (bonito, disso gosto)
Mas juntamente com a alface, há também uma panóplia de outras ervas coloridas que supostamente também são utilizadas em saladas.
Deve ser chique, só pode ser, pois apesar dos nomes (chicória, radichio, rúcula e canónigos, que nem o dicionário do meu pc as reconhece), o sabor é amargo.
Não se trata de nos ajudarem a poupar no vinagre, sabem pior que um bom pedaço de prado e limito-me à opinião deste animal que escreve sem recorrer à opinião das vacas.
Estas modernices ferem a alma de um “alfacinha de gema”. Talvez um natural de Roma, lá para as bandas do Vaticano, até goste da expressão “canonigo de gema”
Hoje quando vamos a um supermercado, já há alface lavada e com as folhinhas soltas (bonito, disso gosto)
Mas juntamente com a alface, há também uma panóplia de outras ervas coloridas que supostamente também são utilizadas em saladas.
Deve ser chique, só pode ser, pois apesar dos nomes (chicória, radichio, rúcula e canónigos, que nem o dicionário do meu pc as reconhece), o sabor é amargo.
Não se trata de nos ajudarem a poupar no vinagre, sabem pior que um bom pedaço de prado e limito-me à opinião deste animal que escreve sem recorrer à opinião das vacas.
Estas modernices ferem a alma de um “alfacinha de gema”. Talvez um natural de Roma, lá para as bandas do Vaticano, até goste da expressão “canonigo de gema”